Ce document, imprimé le 26-01-2021, provient du site de l'Union des Villes et Communes de Wallonie (www.uvcw.be).
Les textes, illustrations, données, bases de données, logiciels, noms, appellations commerciales et noms de domaines, marques et logos sont protégés par des droits de propriété intellectuelles.
Plus d'informations à l'adresse www.uvcw.be/info/politique-confidentialite

Sensibiliser les soignants à l’alimentation chez la personne âgée

La formation se déroule en 2 temps:

Le matin, il sera proposé d’aborder les questions suivantes:

  • Qu'est-ce qui différencie une personne âgée d'un adulte au niveau de son alimentation ?;
  • Quels sont les changements qui s'opèrent au cours du vieillissement et leurs impacts sur l'alimentation de la personne âgée ?;
  • Qu'est-ce qu'une journée alimentaire équilibrée ?;
  • Comment tenir compte des changements alimentaires brusques ?;
  • Comment garder le plaisir de manger ?

L'après-midi, il sera proposé d’élaborer une journée type pour l'alimentation de la personne âgée en veillant à stimuler la créativité et l'esthétisme dans l'assiette.

Cette formation vous permettra de:

  • Comprendre les grands changements qui s'opèrent chez la personne âgée, savoir pourquoi et comment adapter leur alimentation.

Personnel intéressé par les repas des personnes âgées, chefs-infirmiers, infirmiers, référents pour la démence, aides-soignants.

PARTENAIRES

Cette formation n'est actuellement pas planifiée

Prix (membres/non-membres)

120 / 162 €

Durée

1 jour

Organisé par

Fédération des CPAS

Renseignements

Claudine Ska
Tél: 081/24.06.56

>